学院举办财务管理及报账知识培训会议

发布时间:2024-10-17 09:56    浏览次数:
      (通讯 刘远晓  图片 张泽群)10月15日下午,我院在文化路校区第三报告厅召开了全体教职工大会,进行财务管理及报账知识培训。会议由副院长谢新华主持。
       谢新华首先介绍了本次会议特邀的两位财务处老师,并对她们的到来表示欢迎。他强调了财务管理和学习报账知识的重要性,要求大家认真学习,深入领会。
       财务处计划管理科科长武琪和会计核算科科长吴娟分别为学院全体教职工进行财务管理及报账知识培训。武琪讲解了学校专项预算管理业务,包括项目库管理办法和专项经费预算执行进度要求。吴娟进行了财务报销知识培训,详细讲解了报销常用规章制度、财务报销原则及基础规范和报销审核要点等报账知识。会后,财务处的两位老师对我院教师提出的具体问题进行了现场答疑。
       通过此次培训,全院教职工学习了项目库管理办法和专项经费预算执行进度要求,明确了财政票据使用范围,规范了财务报账程序,提高了日常报账效率,为进一步规范学院财务管理工作打下了良好基础。

编辑/刘远晓 审核/徐丽娜 签发/谢新华