广东石油化工学院生物与食品工程学院院长王春一行到我院交流

发布时间:2024-10-16 15:06    浏览次数:
      (通讯员 刘远晓 图片 张泽群)10月15日上午,广东石油化工学院生物与食品工程学院院长王春、副院长马超、食品科学与工程系主任王丽、食品与营养硕士点负责人张强一行就工程教育专业认证、学科建设和硕士点建设等到我院进行访问交流。食品科学技术学院副院长张剑、副院长谢新华、办公室主任徐丽娜、食品科学与工程系副主任徐超、学院教学秘书李家寅等参加了座谈会。会议由副院长谢新华主持。
       谢新华副院长首先对广东石油化工学院生物与食品工程学院王春院长一行的到访表示热烈欢迎,然后介绍了我院的科研团队、专业设置、学科建设、人才培养和专业认证等基本情况。张剑副院长详细介绍了学院的教学工作及科研平台情况,并围绕我院食品科学与工程专业工程认证情况分享了我院在课程建设、过程化考核、学生创新能力培养、基层教学组织建设、青年教师培养和实践教学等方面的工作经验。王春院长对广东石油化工学院生物与食品工程学院的办学历史、学科专业、招生就业、科学研究、人才培养和专业认证等基本情况进行了详细介绍。随后,双方就工程认证、学科建设、过程考核、常态化管理、产教融合和研究生就业等问题进行了深入交流和探讨。座谈会结束后,王春院长一行参观了学院本科教学实验室和研究生科研实验室。
       本次座谈会加强了双方在专业认证、学科建设、人才培养和科学研究等方面的相互了解,为后续深入交流和合作奠定了良好的基础。
编辑/刘远晓  审核/李道广  签发/张剑