食品科学技术学院召开全体教职工大会

发布时间:2024-10-10 11:18    浏览次数:
      (通讯员:张泽群 图片:喻颢如)2024年10月8日下午,我院在文化路校区第三报告厅召开了全体教职工大会。会议由院党委书记赵改名主持。
       会议伊始,副院长张剑详细介绍了近期的教学安排,强调引入新的教学方法和智能化技术,增强课程思政的融入,并优化课程考核模式。针对课堂中存在的问题,张剑副院长具体提出了相应的改进措施。随后,张剑副院长做了师德师风专题教育讲座,他指出教师不仅要传授知识,更要树立良好的职业形象,成为学生的榜样。
       随后,院党委副书记焦帅传达了学校关于《集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治警示教育会议》及《“四个一”专项教育整治工作会议》的指示精神,并结合现实案例,深入探讨了以案促改、以案促治的重要意义,要求全体教职工切实做到“酒后不驾车,驾车不喝酒”,与会人员签署了“党员和公职人员拒绝酒驾醉驾承诺书”。随后,焦帅副书记对保障学生安全的工作提出了新部署,包括加强班主任进课堂进宿舍、及时掌握学生假期的行程情况,以及关注特殊学生的心理健康问题等。
       院长黄现青强调了青年教师在课堂上的责任,指出课堂是教师的主阵地,每位教师都应督促学生高标准完成学业要求。同时,教师也应深化教学方式的改革,结合多种先进的人工智能技术,使教学方式更加智能化,同时鼓励年轻老师参与课程竞赛。最后,黄现青院长对酒驾、学术不端等行为进行了警示,强调了这些行为的后果,提醒大家时刻保持警惕。
       院党委书记赵改名总结发言。他强调,全体教职工要深入理解会议精神,增强危机感和责任感,积极发挥个人能动性,务必关注“师德师风建设”“科研诚信”以及“三重一大”这三个重点问题,并希望大家坚定理想信念,树立远大目标,全力以赴推进教学与科研工作,为学院的发展贡献力量。
编辑/张泽群  审核/李道广  签发/谢新华