学院领导带队检查我院实验室安全工作

发布时间:2024-09-30 16:03    浏览次数:
      (通讯员:张泽群)为进一步加强实验室安全管理,保障师生的实验安全,根据《河南农业大学关于做好近期校园安全隐患排查整治工作的通知》等学校相关要求,9月30日上午,食品科学技术学院副院长谢新华带队对学院1号楼和17号楼的各实验室进行了全面的隐患排查。
       在此次排查中,谢新华副院长依次走访了肉品、速冻、营养、粮油、果蔬和功能与健康食品等所有实验室,并与值班教师和学生进行了深入交流,了解实验室的安全管理现状,强调了国庆假期期间的安全要求。
       排查指出几项突出问题:一是部分实验室试剂随意摆放,缺乏分类且未放入专用试剂柜,存在安全隐患;二是研究生自习室内个人物品堆放混乱,并有学生在自习室吃饭,严重影响环境卫生;三是实验室内空纸箱随意堆放,影响通道和消防安全;四是多台仪器设备积尘严重,缺乏定期清理。针对上述问题,谢新华副院长现场提出了整改意见,实验室相关负责人立即进行了整改,及时消除了安全隐患。
       谢新华副院长强调,实验室是进行科学研究和教学的重要场所,安全隐患必须引起高度重视,因此要加强对师生的安全培训,提高大家的安全意识和责任感。此次排查活动得到了师生们的积极支持和配合,及时发现并消除了安全隐患,为进一步推动实验室安全管理奠定了良好的基础。
编辑/张泽群  审核/李道广  签发/谢新华