当前位置:首页 > 信息中心 > 学院新闻 >

艾志录教授一行到平顶山金晶生物科技股份有限公司开展访企拓岗

发布时间:2024-04-23 20:00    浏览次数:
       为加强校企合作和供需对接,全面推动我校毕业生就业工作,提高人才培养质量与学生就业质量,4月23日,主食与速冻食品科技创新团队主任艾志录教授和食品质量与安全系主任索标教授受邀前往金晶生物科技股份有限公司开展访企拓岗,杨勇博士、李会品博士、王晓杰博士一同前往访问交流。
       金晶生物科技股份有限公司总部位于平顶山市叶县产业集聚区,是以可溶性大豆多糖、大豆膳食纤维、大豆蛋白、低温豆粕生产、销售为一体的农副产品精深加工企业。平顶山金晶生物科技股份有限公司董事长崔红亮代表公司向艾志录教授一行的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了公司的发展历史和未来发展,提出了目前大豆多糖在食品领域的应用,并指出了其存在的问题。同时,崔红亮董事长就目前公司的发展需求和产学研一体化等方面提出了自己的看法,希望公司能够和农业农村部大宗粮食重点实验室、河南农业大学食品学院进行深度合作,达到共赢效果。最后,崔红亮董事长和张林松研发总监带领大家参观了公司的研发中心,并对公司相关产品的开发进行了介绍。
       在随后的交谈中,艾教授对金晶生物科技股份有限公司的研发需求给出建议,并了解企业用人需求,对我院食品专业的人才培养方案及就业需求进行了介绍,双发初步表达了合作意愿。本次访企拓岗行动,加强了校企合作,助力于高校毕业生精准帮扶、本科课程实习、高校毕业生与招聘单位实现双向奔赴。为我院学生进一步拓展了就业渠道,助推实训实践基地建立,开拓岗位资源,拓展就业空间,为食品行业发展提供了有力的人才支撑。