潘治利教授一行到金豆子农业股份有限公司、河南麦吉士食品有限公司、鑫盛达食品(虞城)科技有限公司名称开展访企拓岗

发布时间:2024-04-20 19:47    浏览次数:
       为加强校企合作和供需对接,全面推动我校毕业生就业工作,提高人才培养质量与学生就业质量,4月17日,食品科学技术学院潘治利教授等一行人受邀前往商丘金豆子农业股份有限公司、河南麦吉士食品有限公司、鑫盛达食品(虞城)科技有限公司名称开展访企拓岗开展行动。
       金豆子农业股份有限公司总部位于商丘市虞城县产业集聚区,是以各类芽苗菜及种子的种植、研发、生产、销售为一体的农副产品初加工企业,希望通过与潘教授团队的合作,不断提升自身的科技水平,推动公司业务向更加高效的方向发展。潘教授一行深入到公司的生产一线,实地了解生产流程和现场情况,为企业提供更具针对性的科技支持和建议,助力企业提升生产效率和产品品质。双方在商丘市豆芽菜的深加工及产品研发、技术指导等方面建立了紧密的合作关系,对推动企业产业升级、助力我院食品专业学生就业具有重要意义。
       河南麦吉士食品有限公司位于河南省商丘市,企业注册资本1000万人民币,是一家以从事食品面包糕点制造为主的企业,产品主要以麦吉士小酥、果仁脆、切片蛋糕、海绵蛋糕、酥烤蛋糕、涂层酥塔等烘烤类食品为主。麦吉士公司负责人带领潘治利教授一行参观了企业生产线,详细介绍了车间产品及未来公司发展蓝图。在随后的座谈会上,潘教授对麦吉士公司产品的研发需求给出建议,并了解企业用人需求,对我院食品专业的人才培养方案及就业需求进行了介绍,双发初步表达了合作意愿。
       随后,潘教授一行前往鑫盛达食品科技(虞城)有限公司,鑫盛达公司主要从事蔗糖食品原料,食品添加剂,保健功能型食品,无蔗糖高点制品的生产与销售。本次访企拓岗行动,加强了校企合作,助力于高校毕业生精准帮扶,高校毕业生与招聘单位实现双向奔赴。为我院学生进一步拓展了就业渠道,助推实训实践基地建立,开拓岗位资源,拓展就业空间,为食品行业发展提供了有力的人才支撑。