当前位置:首页 > 信息中心 > 学院新闻 >

食品科学与工程系潘治利教授、李真副教授赴濮阳增运食品有限公司开展访企拓岗活动

发布时间:2024-04-20 19:43    浏览次数:
      (通讯员 李真)2024年4月18日,食品科学技术学院食品科学与工程系的潘治利教授和李真副教授一行,前往濮阳增运食品有限公司进行了访企拓岗工作。此次访问旨在加深校企合作,了解企业需求,同时探讨双方在人才培养、科研合作等方面的可能性。
       在濮阳增运食品有限公司,潘治利教授和李真副教授受到了公司领导的热情接待。双方进行了深入的座谈交流。公司领导介绍了企业的发展历程、市场前景以及当前面临的技术挑战。潘治利教授和李真副教授则结合自身的学术背景和研究方向,提出了针对性的建议和解决方案。双方还就人才培养、科研合作等议题进行了深入探讨,并达成了初步的合作意向。随后前往公司新厂区,潘治利教授一行详细了解了厂房布局、生产线设计、仓储设施以及环保设施等各个方面,与相关技术人员和管理人员进行了深入的交流。此次访企拓岗活动不仅加深了校企之间的联系,还为双方未来的合作奠定了坚实的基础。通过实地调研,教授们更加直观地了解了企业的实际需求和行业发展的最新动态,这对于他们未来的教学和科研工作具有重要的指导意义。同时,通过与企业的交流,教授们也为学生们拓宽了就业渠道,提供了更多的实践机会。
       展望未来,我们期待这种校企合作能够结出丰硕的果实,为食品科学与工程领域培养出更多优秀的人才,同时也为企业的技术创新和产业升级提供有力的支持。