当前位置:首页 > 信息中心 > 学院新闻 >

院长黄现青一行赴牡仙牡丹产业集团有限公司开展访企拓岗行动

发布时间:2024-04-13 22:00    浏览次数:
      (通讯员 海丹、李宁)2024年4月13日,河南农业大学食品科学技术学院院长黄现青、食品营养与健康系副主任李宁教授、海丹博士,受邀对牡仙牡丹产业集团有限公司在凤丹牡丹粉、叶、花、籽、油、根皮可食用或药用方面进行产品研发以及产品工艺研究方面进行了专业的技术指导。这一合作标志着双方在三门峡特色食用牡丹深加工产品研发和技术指导方面的紧密合作,对推动企业产业升级及助力食品专业大学生就业具有重要意义。
       牡仙牡丹产业集团有限公司是一家集农林业种植、生物科技研发、工业深加工、市场服务贸易于一体的“三产融合”全产业链大健康产业集团。目前公司已形成食品、功能食品、保健食品“三产融合”产业链;中草药种植、中药饮片、中医药康养、中医院运营服务产业链;药妆、医美、干细胞外泌体美容、健体健身、体育健身产业链;生物高科技、生命干细胞研发应用、基因检测、生物高分子技术研发应用产业链等四大产业链。建成油用牡丹种植基地万亩,加工基地占地面积221亩,总建筑面积12万㎡,9万㎡标准化厂房车间,拥有四大产业链的10大生产资质,26条(套)生产线及相关配套设施。基团一直致力于通过科技创新提升产品质量,增强市场竞争力。此次与河南农业大学食品科学技术学院的合作,旨在借助高校科研优势,共同推进牡丹深加工技术的研发和应用,以科技创新推动产业升级。在指导过程中,河南农业大学专家团队针对企业的实际需求,就产品研发、工艺优化等方面进行了深入探讨并提出了切实可行的建议,以确保企业在提升产品品质和市场竞争力的同时,符合相关法规和行业标准。

经过此次合作,食品专业的大学生获得了珍贵的实习与就业机会。他们将有机会深入参与企业的实际工作,全面了解和掌握牡丹深加工的生产流程与技术标准,进而提升个人的专业素养和实践能力。同时,企业也将依托实习生的表现,发掘并选拔出具备潜力的优秀人才,为企业的持续稳健发展注入新的活力。
       本次合作充分体现了双方对食品行业人才培养和企业发展的高度重视,不仅有助于提升学生的职业素养和实践能力,也为企业选拔和培养优秀人才提供了有力支持。我们期待这种合作模式能够持续深化,为食品行业的繁荣和发展作出更大贡献。