我院教师赴锦州医科大学就食品营养与健康专业建设开展交流

发布时间:2024-04-29 11:08    浏览次数:
      (通讯员 雷萌萌)4月26-28日,食品营养与健康系副主任雷萌萌副教授代表营养系随黄现青院长为首的代表团,参加在辽宁省锦州市举行的教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2024年第一次会议,会后赴锦州医科大学开展交流。
       本次食品科学与工程类专业教指委会议围绕“着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局,以专业认证和审核评估助力教育教学高质量发展”的主题开展研讨和分享。在会议期间,雷萌萌与西北农林科技大学、渤海大学、锦州医科大学、齐鲁工业大学等开设食品营养与健康专业的院校领导教师针对人才培养方案,课程设置、实习单位选择等方面进行了深入的交流。
       在锦期间,雷萌萌与中国轻工业出版社史祖福社长、食品营养与健康专业系列教材编辑钟雨、食工系主任柳艳霞、食安系主任索标一起前往锦州医科大学食品与健康学院开展访谈交流,交流期间双方针对食品营养与健康专业课程设置、实习环节、人才培养年限、医科院校在营养专业上的医学课程比例、与临床营养的区别、专业课程建设;食品科学与工程专业及食品质量与安全专业的工程认证等方面开展了深入交流。
       本次参会及访谈交流有效促进了食品营养与健康专业与各兄弟院校的交流,对于新专业的建设与发展、教育的卓越提升起到了促进作用。