发布时间:2024-04-28 14:42    浏览次数:
      (通讯员  高晓平)日前,从校教务处获悉,为加快推进新专业建设,优化人才培养结构,全面提高人才培养质量,根据我校本科新专业建设提质增效工作安排,经专业申请、学院推荐、学校评选等程序,食品营养与健康专业获批2024年度河南农业大学本科新专业建设提质增效项目。
       食品科学技术学院始终秉持高质量发展宗旨,致力于食品营养与健康专业教育的卓越提升。课程体系精心设计,旨在引领学生深入探索食品科技创新在营养健康领域的最新应用,彰显新质生产力在专业建设上的深远影响,培养未来的行业先锋。实践教学精心组织,主动对接产业前沿,搭建校企合作桥梁,通过丰富的实习实训平台,使学生亲历新科技生产力的实践魅力,强化理论与实践的深度融合,增强解决实际问题的能力。师资团队精心构建,学院采取前瞻策略,不仅吸纳深谙中国传统饮食文化的教育精英,还积极引进具有国际视野的顶尖人才,以此双重优势,不仅丰富了教学内涵,更促进了科研能力的提升。
       食品科学技术学院正以全方位的教育革新,打造特色鲜明质量一流的高水平食品营养与健康专业,为行业培育创新能力强、文化底蕴厚、国际视野宽的高级创新型人才,助力健康中国战略的深入实施。