内蒙古农业大学张和平教授莅临交流座谈

发布时间:2024-04-24 17:26    浏览次数:
      (通讯员 喻颢如)4月23日下午,内蒙古农业大学食品科学与工程学院张和平教授一行莅临我院,就食品科学领域的科学研究、人才培养等方面展开交流座谈。学院党委书记赵改名教授、学院教师代表以及学生代表参加了此次交流座谈。会议由赵改名主持。
       赵书记对张教授一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的学科建设、科学研究等基本情况。张教授向与会人员介绍了内蒙古农业大学食品科学与工程学院的师资力量、办学特色、相关实验团队和研究平台,随后做了题为“乳酸菌资源的开发利用”的报告并分享了自己工作30余年专注从事乳酸菌相关研究的切身体会,提出了基于人工智能筛选发酵剂的发展思路。随后,张教授一一回答了教师和学生的提问,并指出国内科研发展要致力于实现科技自强,打破“国外产品就是好”的固化思维,突破国外科技壁垒,展现出强大的自主创新能力和科技实力。
       本次交流座谈加强了两院之间了解,推动两院之间的互利合作,为后续双方在科研、教学以及社会服务方面的合作交流工作打下了良好的基础。