院长黄现青一行赴河南省南乐县开展访企拓岗行动

发布时间:2024-04-12 17:27    浏览次数:
      (通讯员 郭琪)为加强与企业的联系,拓展学生实习与就业渠道,全力促进我院毕业生高质量就业。2024年4月11日,河南农业大学食品科学技术学院院长黄现青带领团队成员李天歌、王田林、郭琪博士一行赴南乐县产业集聚区和生物基材料产业园深入开展了“访企拓岗”活动。黄院长一行先后走访了河南众汇食品有限公司、河南龙都天仁生物材料研究所和濮阳市华乐科技有限公司,与负责人进行了深入的座谈交流,各企业介绍了产品的生产工艺和技术创新成果。
       在河南众汇食品有限公司参观了企业的加工车间,深入了解了企业的生产工艺和经营管理情况,双方就科技创新和人才培养等方面进行了深入探讨。黄院长指出,学院将积极对接企业需求,加强产学研合作,为企业发展提供有力的人才和技术支持,共同推进科技创新和成果转化,为乡村振兴贡献智慧和力量。
       随后走访了河南龙都天仁生物材料研究所和华乐科技有限公司,参观了企业产品展示区和生产车间,双方就科研合作、产教融合、人才输送等方面进行了座谈交流。黄院长指出,生物降解材料产业符合绿色低碳发展大趋势,可降解替代品被寄予厚望,要充分发挥产业对经济社会发展的作用,通过校企合作,不断拓展就业服务新模式,共建合作桥梁,构建智力新保障,同时为地方经济建设高质量发展增值赋能。
       此次访企拓岗行动加强了学院与企业之间的衔接与合作,为学院开拓了更多的实习基地奠定了坚实基础。学院将继续贯彻落实“访企拓岗”专项行动,全力帮助毕业生更加充分、更高质量就业创业。