院长黄现青一行赴灵宝市百草山药酒有限责任公司开展访企拓岗行动

发布时间:2024-04-13 22:00    浏览次数:
     (通讯员 海丹、李宁)2024年4月12日,河南农业大学食品科学技术学院院长黄现青、食品营养与健康系副主任李宁教授、海丹博士,受邀对灵宝百草山药酒有限责任公司在中药材及灵宝大枣产品研发以及产品工艺研究方面进行了专业的技术指导。这一合作标志着双方在药食同源深加工产品研发和技术指导方面的紧密合作,不仅体现了双方对产业升级和技术创新的追求,同时也彰显了其积极承担社会责任,推动食品专业大学生就业的坚定决心。

灵宝百草山药酒有限公司,作为专注于中药保健酒研发、生产和销售的企业,一直以来都致力于传承中华文化,打造百年企业。其最新项目——年产200吨浸泡酒项目,不仅是公司发展壮大的重要里程碑,也是推动当地经济和社会发展的重要力量。该项目位于河南省灵宝市朱阳镇,占地20亩,总投资达1200万元。项目的核心内容在于新建生产车间、仓库、办公楼等设施,总建筑面积达到3000平方米。建设完成后,将形成年产40万瓶中药保健酒的生产能力,预计年产值可达1亿元,利税1000万元。产品不仅面向国内市场,更将拓展至海外,展现中华药酒的独特魅力。
       此次合作对于灵宝百草山药酒有限责任公司的未来发展具有重要意义。通过与河南农业大学的紧密合作,不仅有助于推动大枣深加工技术的创新与应用,还将为企业培养更多高素质的研发人才,为企业的可持续发展提供有力支撑。
       展望未来,灵宝百草山药酒有限责任公司将与河南农业大学保持紧密合作关系,共同推动大枣深加工产业的创新发展。同时,公司将继续加大科技创新力度,提升产品品质与市场竞争力,为实现产业升级与可持续发展作出积极贡献。加强学校与企业的联系,也有助于促进学生的就业和成长,推动产学研合作,提升学校的整体实力和社会影响力。