当前位置:首页 > 讲文明树新风专题 >

食品科学技术学院优秀班主任事迹材料(七)

发布时间:2019-06-21 16:11    浏览次数:
    食品科学技术学院 赵莉君
       担任班主任以来,秉着“以身作则,教学相长”的宗旨,以及让“同学们学习上有进步、生活上有成长”的目标,主要围绕以下四点开展班主任工作。
       (1)基础文明:从举止文明、课堂文明、宿舍文明、就餐文明等着手,鼓励大家争做文明学生。
       (2)学风考风:以“树班风、浓学风、律考风”为主题,多次召开班会,建设班级好的学风与考风。督促同学们认真对待学业,树立终身学习意识。
       (3)第二课堂:执行“每日英语”计划,在班级qq群上更新一张张亲手制作的中英文对照图,激发学生英语学习兴趣。根据同学们的需求,帮助大家解读相关专业知识。
       (4)心理教育:利用班会与同学们分享自己的生活和工作感悟,传递正能量;并通过面谈、电话和邮件等形式解答学生们的困惑。
       身为一名班主任,凭着自己的一腔热情、一份坚持,换来学生们的一份信赖、进步成长。