当前位置:首页 > 人才培养 > 创新创业 >

食品科学与工程系教师积极参与大学生创新创业项目

发布时间:2022-06-18 06:08    浏览次数:
       河南农业大学食品科学技术学院食品科学与工程系教师秉承“以本为本”理念在积极践行立德树人根本任务的同时,也积极指导帮助大学生参与创新创业项目。近五年来,食工系教师作为指导教师,参与指导与申报大学生创新创业类项目20余项。积极推动大学生创新创业能力的培养,学生的动手实践能力得到有效提升,形成了论文、专利等多项成果。

部分创新创业项目如下:
        (1)徐超:燕麦β-葡聚糖对速冻汤圆品质改良影响研究(国家级)
        (2)詹丽娟、庞凌云:发光二极管(LED)照射调控采后绿叶蔬菜抗氧化活性研究(国家级)
        (3)马燕、黄现青:干旱胁迫下GABA调控小麦芽苗酚类物质富集机理研究(国家级)
        (4)安艳霞、李梦琴:淀粉基-玉米芯纤维素桂油复合膜的制备、表征及在葡萄保鲜中的应用(国家级)
        (5)李瑜、李家寅:乳酸菌发酵莲藕佐餐食品加工关键技术研究(国家级)
        (6)安艳霞、李梦琴:淀粉在新型氨基酸溶剂体系中的溶解及特性研究(省级)

(7)潘治利、张艳杰:新型冻干红枣咖啡的开发(省级)
        (8)徐超、李家寅:新型加工工艺对燕麦米营养品质影响研究(省级)
        (9)徐超、索标:酸面团优势菌发酵制备低敏馒头关键技术研究(省级)
        (10)祝超智:发酵剂的构建及发酵牛肉制品的研发(省级)
        (11)赵莉君、李苗云:基于预测微生物学的低温牛肉新鲜度监测研究(校级)