当前位置:首页 > 人才培养 > 创新创业 >

食品营养与化学系教师积极参与大学生创新创业项目

发布时间:2022-06-05 09:54    浏览次数:
       河南农业大学食品科学技术学院食品营养与化学系教师秉承“立德树人”的宗旨,在做好教学工作的同时,积极指导本科生参与各类创新创业项目,引导本科生进入实验室从事科研工作,积极推动本科生的创新创业教育。近五年来,参与指导与申报大学生创新创业类项目十余项,本科生的科研实践能力得到有效锻炼和提升。同时,也取得了一定的科研业绩。
       部分创新创业项目如下:
(1)谢新华, 吕楠. 细菌纤维素对淀粉老化影响及在馒头中的应用(国家级)
(2)谢新华, 王亚茹. 亚麻籽胶对糯米淀粉糊化和老化特性影响(国家级)
(3)李宁, 徐丽娜, 台佳佳. 小麦胚芽肽通过调控PKB/GSK-3β信号通路改善Aβ25~35诱导的大鼠学习记忆损伤(国家级)
(4)李宁, 张蓓, 赵紫薇. 叶酸对铅暴露大鼠肝肾组织CHOP和GRP78表达的影响(国家级)
(5)张平安, 赵秋艳, 郑一晨, 卢明月. 超微化豆渣粉在面制品中的应用研究(国家级)
(6)李春英, 乔明武, 孔令妍. 分级提取大米蛋白关键技术及其生物活性研究(国家级)
(7)毛烨炫, 张西亚, 王利亚, 祁香草. 基于聚L-半胱氨酸和还原氧化石墨烯负载纳米银协同效应提高电化学传感器信号的研究及应用(国家级)
(8)雷萌萌, 黄忠民, 黄宇琪. 玉米微孔淀粉对冷冻面团品质特性的影响研究(国家级)
(9)沈玥, 宋莲军, 赵雅洁. 外源精氨酸启动枯草芽孢杆菌芽孢形成的机制研究(国家级)
(10)谢新华, 王娜, 杨紫姗. 大豆蛋白与γ-聚谷氨酸相互作用及其在食品体系的应用研究(省级)
(11)余小领, 原晓喻, 杨思嘉. TG酶添加对不同宰后时间加工的低盐牛肉乳化肠品质影响研究(省级)